甘い夢に揺らぐ

こんばんは、チェロ弾き しおりです。

 

このところ、じわじわとお菓子づくりに火がついてます。

 

f:id:vcshiori:20161205201108j:image

f:id:vcshiori:20161205201046j:image

和菓子屋さん開催の和菓子教室にて作らせていただいた、練り切り。

1枚目が「木枯らし」、2枚目が「山茶花」。

なかなか難しかった。きれいに作れないと、凹みますね。でも、美味しかったので、良し。また参加したいです。

 

f:id:vcshiori:20161205201659j:image

家にある材料をテキトーに混ぜてこねて、チョコスコーンもどきを作ってみたり、

 

f:id:vcshiori:20161205201815j:image

f:id:vcshiori:20161205201829j:image

りんごのタルトタタン焼いてみたり。

 

なんだか、よく分からないけれどお菓子を作りまくっていた、高校時代とかを思い出します。

 

楽しいから、またなんか、つくろ。

 

f:id:vcshiori:20161205202012j:image